Pengaruh Intensitas Penggunaan Media Sosial Terhadap Hasil Belajar Siswa di Kelas XI SMA Negeri 1 Palu - Naimawati, Sri Ninuk; Tellu, Andi Tanra; Tureni, Dewi (Journal of Biology Science and Education, 2018)
Penelitian ini bertujuan untukmenjelaskan pengaruh intensitas penggunaan media sosial terhadap hasil belajar mata pelajaran biologi di Kelas XI SMA Negeri 1 Palu. Jenis penelitian yaitu penelitian deskriptif kuantitatif, yang menggambarkan objek sesuai dengan apa adanya. Populasi penelitian ini adalah semua siswa kelas XI SMA Negeri 1 Palu.Teknik pengambilan sampel me-nggunakan random sampling Sampel pada penelitian ini sebanyak 43 sis-wa.Teknik pengumpulan data menggunakan teknik dokumentasi dan angket. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah uji statistik regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa intensitas mengakses media sosial berpengaruh terhadap hasil belajar siswa.