Pengaruh Pemberian Berbagai Dosis Pupuk Kandang Domba dan NPK Terhadap Produktivitas Bawang Merah Varietas Lembah Palu dan Pemanfaatannya Sebagai Sumber Belajar - Hidayatullah, Arif; Achmad, Mestawaty As.; Alibasyah, Lestari MP (Journal of Biology Science and Education, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan berapakah dosis pupuk kandang domba dan NPK majemuk yang baik untuk produktivitas tanaman bawang merah varietas lembah Palu dan pemanfaatannya sebagai sumber belajar. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksprimen yang dilakukan dilahan pertanian dengan pola Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu rancangan acak kelompok.(RAK). Hasil penelititan menunjukan bahwa perlakuan dosis yang terbaik dari kombinasi antara pupuk kandang domba dan NPK majemuk pada penelitian ini yaitu pada perlakuan K4N4 dengan takaran dosis 8,424 kg. hasil validasi media pembelajaran menunjukan hasil penelitian ini layak digunakan sebagai sumber belajar dalam bentuk poster.