Pemanfaatan Youtube Dan Whatsapp Sebagai Media Ajar Siswa Tentang Biologi Kelas Xii Ipa 2 SMA Negeri 8 Palu Pada Masa Pandemi Covid-19 - Adianingsih, Adianingsih; Bialangi, Mursito S.; Jamhari, Mohammad; Rede, Amran (Journal of Biology Science and Education, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk menjelaskan pemanfaatan Youtube dan WhatsApp sebagai media ajar siswa tentang biologi kelas XII IPA 2 SMA Negeri 8 Palu pada masa pandemi Covid-19. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Instrumen pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini merupakan jenis kuosiner (angket). Untuk menguji hipotesis yang ada digunakan ujiT (One Sampel t-Test). Hasil analisis data dengan Uji t didapatkan nilai signifikan sebesar 0,00 < 0,05 maka dapat dikatakanbahwa siswa kelas XII IPA 2 SMA Negeri 8 Palu berminat belajar tentang biologi dengan menggunakan Youtube dan WhatsApp pada masa pandemi Covid-19. Antara media online Youtube dan WhatsApp media online yang paling diminat siswa saat belajar tentang biologi kelas XII IPA 2 SMA Negeri 8 Palu pada masa pandemi Covid-19 adalah media online Youtube.