Pembelajaran Berbasis Teknologi Untuk Generasi Z - Yusuf, Eddy (WIDYAKALA: JOURNAL OF PEMBANGUNAN JAYA UNIVERSITY, 2016)
Makalah ini membahas sebuah strategi pembelajaran berbasis teknologi yang diperlukan untuk menghadapi generasi Z. Tablet berbasis android dengan perangkat lunak Speedy Spectrum Analyzer digunakan untuk menjelaskan materi gelombang stasioner pada mata pelajaran Fisika kelas XII. Titik berat dari penerapan teknologi ini dalam pembelajaran adalah 1) kemudahan untuk mendapatkan perangkat yang digunakan dan 2) keakuratan hasil yang diperoleh dari perangkat ini. Penggunaan teknologi ini diharapkan mempertajam konsep dan sekaligus mengikis miskonsepsi siswa dalam materi gelombang stasioner.Kata Kunci : generasi Z, gelombang stasioner, fisika, teknologi, tablet, android