Hubungan Nasionalisme dan Keadilan Sosial di Indonesia : Akar Sosio-Historis, Ortodoksi, dan Praksisnya - Kaligis, Retor AW (WIDYAKALA: JOURNAL OF PEMBANGUNAN JAYA UNIVERSITY, 2014)
Makalah ini membahas mengenai peran nasionalisme dan keadilan sosial di Indonesia dalam menghadapieksploitasi di sektor ekonomi. Makalah ini berkonsentrasi membahas cara meningkatkan perananmasyarakat untuk bekerjasama dalam menciptakan keadilan social.