PENDAMPINGAN PERSIAPAN KOMPETENSI SAINS BIDANG MATEMATIKA UNTUK SISWA DI SD IT IQRO KOTA BENGKULU - Susanto, Edi; Stanggo, Pratiwi Disha; Stiadi, Elwan (Jurnal Abdimas Bencoolen, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa sekolah dasar melalui pendampingan dalam persiapan kompetensi sains bidang matematika. Metode pelaksanaan pengabdian ini adalah metode simulasi dan latihan. Sasaran dari kegiatan ini adalah siswa kelas IV dan V SD IT Iqro 2 Kota Bengkulu dengan jumlah siswa sebanyak 10 orang.Tahapan kegiatan dilakukan melalui empat tahapan, (1) tahap persiapan, (2) penyajian materi, (3) latihan dan penugasan, (4) evaluasi. Hasil kegiatan ini adalah: (1) terjadi peningkatan respon berupa motivasi siswa dalam latihan persiapan kompetensi sains bidang matematikka, (2) terjadi peningkatan kemampuan siswa dalam menyelesaikan contoh soal matematika. Saran dari kegiatan yang telah dilaksanakan adalah guru dan siswa perlu memperkaya contoh soal yang serupa dengan kompetensi sains bidang matematika.