PELATIHAN BASIC CONVERSATION FOR KIDS DI KAMPUNG LITERASI 26 ILIR PALEMBANG - Tanjung, Ahmad Khoirul Akhir; Yusri, Yusri; Hutagalung, Genta Ulina; Rohliah, Leni (Jurnal Abdimas Bencoolen, 2024)
Bahasa Inggris ialah bahasa global yang digunakan sebagai sarana komunikasi internasional di seluruh dunia. Dalam era yang semakin mutakhir serta teknologi yang semakin modern dan canggih, keterampilan dalam Bahasa Inggris menjadi semakin penting. Keahlian berbicara (speaking), khususnya dalam percakapan, amatlah utama karena berperan sebagai sarana komunikasi dalam menyampaikan ide dan pendapat, terutama bagi anak-anak. Memiliki kemampuan bercakap dalam Bahasa Inggris pada usia dini dapat berdampak positif bagi perkembangan intelektual mereka.  Berdasarkan hal tersebut, kami dari Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Politeknik Negeri Sriwijaya Prodi D3 Bahasa Inggris memberikan pelatihan basic conversation for kids dengan metode drill di Kampung Literasi 26 Ilir Palembang. Kegiatan dilaksanakan dengan pengenalan materi dengan ceramah dan diskusi, kemudian dilanjutkan dengan drilling method untuk melatih kompetensi anak-anak dalam melakukan percakapan dasar menggunakan Bahasa Inggris.