Fanatisme Dan Perilaku Konsumtif Fandom ARMY (Adorable Representative M.C. for Youth) - Raudah, Raudah; Sagir, Akhmad; Komalasari, Shanty (Jurnal Al-Husna, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan fanatisme dan perilaku konsumtif, serta untuk mengidentifikasikan korelasi fanatisme dengan perilaku konsumtif pada fandom ARMY (Adorable Representative M.C. for Youth) di Kota Banjarmasin. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif korelasional. Populasi pada penelitian ini adalah fandom ARMY (Adorable Representative M.C. for Youth) di Kota Banjarmasin. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan 2 skala yaitu skala fanatisme dan skala perilaku konsumtif. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan korelasi sebesar r = 0,722 pada taraf signifikansi 0,000, sehingga terdapat korelasi yang kuat antara fanatisme dengan perilaku konsumtif pada fandom ARMY (Adorable Representative M.C. for Youth) di Kota Banjarmasin.