PERANCANGAN LANSEKAP KAMPUS UMJ DENGAN PENDEKATAN KONSEP ANALOGI LAFADZ MUHAMMAD - Syafrial Jamin; Ashadi Ashadi; Luqmanul Hakim (PURWARUPA Jurnal Arsitektur, 2017)
ABSTRAK. Seiring dengan peningkatan jumlah mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Jakarta dari tahun ke tahun, peningkatan kualitas pendidikan dan penambahan sarana dan prasarana harus dilakukan untuk mendukung proses belajar mengajar yang mengikuti perkembangan era kontemporer modern dan memadai tanpa kehilangan identitas Islam Muhammadiyah dengan tujuan memurnikan ajaran agama Islam diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW. Kampus UMJ sebagai salah satu pusat kegiatan pendidikan strategis untuk melakukan pembangunan sesuai dengan strategi dan rencana kota dan rencana wilayah pemerintah kota Tangerang Selatan. Kampus UMJ sebagai pusat kegiatan pendidikan ciputat timur merupakan salah satu kampus terbesar daerah dengan daya tarik tinggi. Kata Kunci: kampus, islami, pendidikan, modern, kontemporer ABSTRACT. Along with the increase in the number of students at the University of Muhammadiyah Jakarta from year to year, the improvement of the quality of education and the addition of facilities and infrastructure should be made to support the teaching and learning process that follows the development era of contemporary modern. It should be adequate without losing the Islamic identity of the Muhammadiyah with the purpose of purifying the religious teachings of Islam that was revealed to the Prophet Muhammad. UMJ campus as one of the centers of educational activity is strategic to developin accordance with the strategy and the city plan and government areas plan of South Tangerang city. UMJ campus as a center of educational activities in East Ciputat is one of the area's largest campus with high attraction. Keywords: campus, islamic, education, modern, contemporary