Manajemen Konflik Dalam Lembaga Pendidikan - Apit, Muhamad; Kuswara, Mochamad Asef; Sadat, Fahad Ahmad (Tartib: Jurnal of Educational Management, 2023)
Salah satu kelemahan pengelolaan lembaga pendidikan dianggap sebagai konflik dalam dunia pendidikan. Pandangan ini muncul karena pimpinan lembaga memandang konflik sebagai hal yang merugikan dan tidak menguntungkan. Konflik organisasi memburuk seiring dengan perkembangan organisasi, termasuk lembaga pendidikan. Masalah kecil atau sederhana bisa menjadi sumber konflik. Namun, tidak jarang menjadi penentu umur organisasi. Akibatnya, pengelolaan yang tepat diperlukan untuk menyelesaikan konflik.