Peran Kepala Madrasah Dalam Pengawasan Pelaksanaan Kurikulum Di MIN 2 Subang - Sulistiawati, Devi; Rachmayanti, Alya; Dasuki, Ahmad (Tartib: Jurnal of Educational Management, 2023)
Seperangkat rencana dan pengaturan mengenai kurikulum tujuan isi, dan bahan pembelajaran serta metode yang di gunakan untuk mengarahkan pelaksanaan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pendidikan tertentu. Pelaksanaan kurikulum yang efektif dan efisien merupakan hal yang penting untuk menjamin pencapaian tujuan pendidikan. Kepala madrasah memiliki peran penting dalam pengawasan pelaksanaan kurikulum.Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran kepala madrasah dalam pengawasan pelaksanaan kurikulum di madrasah. pemelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode study kasus.subjektif adalah kepala sekolah dan guru madrasah. pengumpulan data di lakukan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian mennjukan bahwa kepala madrasah mempunyai peranan penting dalam memandu pelaksanaan kurikulum.