Evaluasi Pembiasaan Solat Dzuhur Berjamaah Di MTS Al- Ikhlas Sindangsari Cikaum - Slamet, Putri Sri Rahayu (Tartib: Jurnal of Educational Management, 2024)
Evaluasi Pelaksanaan Salat Zuhur Berjamaah di MTs Al Ikhlas Sindangsari, Pelaksanaan salat Zuhur berjamaah di lingkungan sekolah merupakan bagian dari upaya pendidikan karakter untuk meningkatkan kedisiplinan dan keimanan siswa. Adapun penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan program salat Zuhur berjamaah di MTs Al Ikhlas Sindangsari. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Serta data yang dikumpulkan melalui wawancara dengan kepala sekolah, guru agama, dan siswa, serta observasi langsung pada kegiatan salat berjamaah. Analisis dilakukan untuk memahami sejauh mana program ini berjalan efektif dan bagaimana persepsi siswa serta guru terhadap pelaksanaannya. Hasil menunjukkan partisipasi siswa mencapai 85%, didukung oleh bimbingan guru dan dukungan orang tua. Tantangan meliputi inkonsistensi siswa dan jadwal padat. Program ini berdampak positif pada kedisiplinan dan kesadaran spiritual siswa. Disarankan peningkatan edukasi, monitoring, dan keterlibatan orang tua untuk efektivitas program.