SEKOLAH TINGGI SENI DAN DESAIN DI JAKARTA SELATAN - Alifta Ahadiyah; Lily Mauliani; Ratna Dewi Nur'aini (PURWARUPA Jurnal Arsitektur, 2017)
ABSTRAK. Sekolah Tinggi Seni dan Desain di Jakarta selatan yang akan direncanakan memiliki 2 Fakultas dan 6 jurusan. Fakultas Seni meliputi jurusan Seni Rupa,Seni Pertunjukan, dan Seni Kriya. Fakultas Desain meliputi Jurusan Desain Interior, Desain Produk dan Desain Mode Busana. Terdapat Galery dan Gedung Pertunjukan sebagai bangunan penunjang Sekolah Seni Tinggi dan Desain di Jakarta Selatan ini. Perancangan Sekolah ini menggunakan tema Arsitektur Futuristik yang di harapkan dapat mewujudkan bentuk bangunan yang menggambarkan seniman sesuai dengan perilaku dan kebutuhan ruang yang ada. Kata Kunci: Sekolah Tinggi , Arsitektur Futuristik, Seni dan Desain Jakarta Selatan. ABSTRACT. High School of Art and Design in South Jakarta which will be planned to have 2 faculties and 6 departments. Faculty of Arts consist of Fine Arts, Performing Arts and Craft Art departments. Faculty of Design consists of Interior Design, Product Design and Fashion Design Clothing departments. Gallery and Performance Hall act as support buildings to School of Fine Art and Design in South Jakarta. The school design use Futuristic Architecture theme which is expected to manifest in a building form that represent the artist’s behavior and needs. Keywords: High School, Futuristic architecture, Art and Design in South Jakarta,