Peningkatan kesadaran pentingnya pengarsipan dan penyimpanan dokumen secara online bagi Siswa SMAN 2 Sungai Are Muara Dua Oku Selatan - Yanto Rahman, Dui; Lumban Toruan, Parmin; Rahmawati; Iswan, Joni; Atina; Sulistyowati, Rita (Kemas Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Rendahnya tingkat kesadaran tentang pentingnya penyimpanan dan pengarsipan data secara digital/online di kalangan siswa SMAN 2 Sungai Are Muara Dua telah mendorong diadakannya kegiatan sosialisasi mengenai administrasi penyimpanan data secara online. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran peserta didik akan pentingnya melakukan pengarsipan dan penyimpanan data secara online. Metode yang digunakan adalah presentasi, praktek langsung dan diskusi interaktif. Hasil sosialisasi ini memperlihatkan bahwa para siswa sangat antusias dalam mempraktekkan penyimpanan data yang mereka miliki secara online. Angket yang disebarkan kepada para siswa memperlihatkan rata-rata para siswa termotivasi untuk melakukan penyimpanan secara online terhadap data-data yang mereka miliki di kemudian hari. Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat membuat para siswa terbiasa menjadikan media online sebagai sistem penyimpanan data.