Sosialisasi sanitasi lingkungan upaya pencegahan stunting pada ibu rumah tangga di wilayah Kerja Puskesmas Sukajadi Kelurahan Sukajadi Kabupaten Banyuasin Tahun 2023 - Minarti; Faridahtul Aulia Nasution, Fitri; Amalia, Rizki; Ciselia, Dewi (Kemas Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan sosialisasi tentang sanitasi lingkungan dalam  upaya  pencegahan Stunting pada ibu rumah tangga yang bertujuan untuk memberikan pemahaman baik prilaku sikap dan keyakinan secara  mendalam kepada ibu rumah tangga di wilayah kerja puskesmas sukajadi kabupaten banyuasin sehingga ibu rumah tangga mampu melakukan antisipasi kejadian Stunting dan dapat peningkatan terkait sanitasi lingkungan. Kegiatan pengabdian dilakukan di Desa Pangkalan Benteng Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin oleh 30 peserta. Kegiatan ini melibatkan pelaksanaan studi pendahuluan dan sosialisasi. Keberhasilan kegiatan pengabdian masyarakat terlihat dari peningkatan pengetahuan peserta mengenai bagaimana cara menjaga sanitasi lingkungan agar terjhindar dari factor resiko akan kejadian stuntting. ibu rumah tangga yang hadir dalam pengabdian masyarakat termotivasi untuk merubah prilaku dan sikap dalam menjaga sanitasi lingkungan. Hasil dari pengabdian Masyarakat diharapatkan dapat membantu pertumbuhan dan berkembang bayi khususnya balita 5 tahun (BALITA) secara optimal dan maksimal, dengan demikian anak dimasa depan akan mampu belajar baik secara fisik, emosional, sosial serta mampu berinovasi dan berkompetisi di tingkat nasional maupun global.