Pelaksanaan program kuliah kerja nyata (KKN) pada Kelurahan Karang Jaya, Kecamatan Gandus, Kota Palembang - Padila (Kemas Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa secara interdisipliner, institusional, dan melalui kemitraan, sebagai bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tujuan dari KKN ini adalah untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi anggota masyarakat yang kompeten dalam menerapkan, mengembangkan, dan memperkaya ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni. Program kerja KKN ini dilaksanakan dari tanggal 21 Oktober hingga 25 November 2023. Dalam kegiatan KKN ini, terdapat 19 mahasiswa dari berbagai program studi di Universitas PGRI Palembang yang berpartisipasi dalam kelompok besar. Hasil yang diperoleh selama KKN adalah berbagai program kerja yang dilaksanakan di Kelurahan Karang Jaya.