Peran Program Sibaper 5.0 Dalam Meningkatkan Efektivitas Laporan Pencatatan Persediaan Barang Pada Dinas Sosial P3AKB Kabupaten Bondowoso - Ahmad Zakaria; Rini Puji Astuti; Muhammad Sohib (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas pencatatan laporan persediaan barang di Dinas Sosial P3AKB Bondowoso melalui penggunaan program Sistem Barang Persediaan (SIBAPER). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melaluhi hasil Observasi, Wawancara, Dokumentasi dan Studi Pustaka. SIBAPER berperan penting dalam meningkatkan efektivitas pencatatan persediaan. Software berbasis website ini membantu dalam mengurangi kesalahan pencatatan, mempercepat proses pengolahan data, serta meningkatkan akurasi dan konsistensi laporan persediaan. Dengan demikian, implementasi SIBAPER terbukti efektif dalam mendukung operasional pencatatan persediaan barang Dinas Sosial P3AKB Bondowoso.