Kualitas Pelayanan Mesin Customer Service (CS) Digital Dalam Mengatasi Permasalahan Kartu ATM Nasabah Pada BCA KCP Besuki Situbondo - Nurul Holida; Sofiah (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2025)
Dunia perbankan persaingannya sangat kompetitif sehingga peningkatan kualitas layanan harus dilakukan dan senantiasa diupayakan. Ini merupakan upaya nyata untuk dapat memperoleh keunggulan kompetitif dan mewujudkan kepuasan nasabah. Kepuasan nasabah itu penting dan harus diprioritaskan karena nasabah yang tidak puas menunjukkan bahwa ada kegagalan penyampaian layanan yang diberikan bank. Kuìalitas Peìlayanan adalah seìgala beìntuìk peìlayanan yang dilakuìkan oleìh seìseìorang atauì peìnyeìleìnggara jasa seìcara maksimal deìngan seìgala keìuìnggguìlan dalam rangka meìmeìnuìhi keìbuìtuìhan dan harapan peìlanggan. Kuìalitas layanan meìruìpakan konseìp dari keìrangka strateìgi peìmasaran deìngan fokuìs peìmikiran bahwa peìlanggan meìmiliki harapan dan peìruìsahaan beìruìpaya dalam meìngimbangi harapan teìrseìbuìt deìngan meìwuìjuìdkan peìmeìnuìhan keìbuìtuìhan dan keìinginan peìlanggan. Mesin Customer Service (CS) digital adalah layanan terbaru BCA yang mengusung konsep self-service sehingga memudahkan nasabah mengurus kendala kartu selama 24 jam di lokasi tertentu tanpa harus mengantri di kantor cabang. Tak hanya ganti kartu, CS Digital juga menawarkan layanan registrasi untuk BCA Mobile, KlikBCA, dan SMS BCA.