Strategi Pemasaran Produk Tabungan Cerdas Terhadap Generasi Z Di Bank Woori Saudara Kantor Cabang Jember - Adinda Kusuma Hati; Tika Puspita Oktavianingrum (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2025)
Peran perbankan dalam perekonomian sangat krusial sebagai penghubung keuangan. Kemajuan digital telah membawa perubahan signifikan pada sektor ini, khususnya dalam melayani generasi Z yang akrab dengan teknologi dan mengutamakan kemudahan dalam bertransaksi. Bank Woori Saudara Indonesia 1906 Tbk menyesuaikan diri dengan perkembangan ini melalui berbagai inovasi produk, salah satunya adalah Tabungan Cerdas. Produk ini menghadirkan sejumlah keunggulan, seperti tidak adanya biaya administrasi serta kemudahan dalam melakukan transaksi digital. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi strategi Bank Woori Saudara dalam menarik minat generasi Z melalui Tabungan Cerdas, serta menilai efektivitas fitur-fitur yang tersedia dalam memenuhi kebutuhan mereka. Hasil studi ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi industri perbankan dalam mengembangkan produk digital yang lebih sesuai dengan preferensi generasi muda.