Strategi Pemasaran Inovatif Untuk Meningkatkan Minat Masyarakat Terhadap Produk Tabungan di BTN Kantor Cabang Syariah Jember - Alifatun Istiqamah Lailani; Nur Alvinatul Hasanah; Devina Putri Meilia; Ahmad Fauzi (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2025)
Studi ini dilakukan untuk mengembangkan strategi pemasaran kreatif yang memiliki potensi untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap produk tabungan di BTN KCS Jember. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif untuk mengumpulkan data melalui wawancara dan observasi. Hasil studi menunjukkan bahwa strategi pemasaran inovatif yang efektif dalam meningkatkan ketertarikan masyarakat terhadap produk tabungan BTN KCS Jember melalui penggunaan media sosial, mengembangkan program loyalitas nasabah, dan menyediakan layanan yang memuaskan dan cepat. Selain itu, penelitian ini juga menemukan bahwa Faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen tentang produk tabungan di BTN KCS Jember adalah tingkat bunga, biaya administrasi, dan kualitas layanan. Dengan demikian, penelitian ini merekomendasikan bahwa BTN KCS Jember perlu mengembangkan strategi pemasaran inovatif yang berfokus pada penggunaan media sosial, program loyalitas nasabah, dan layanan yang memuaskan dan cepat. Selain itu, BTN KCS Jember juga perlu memperhatikan faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan nasabah dalam memilih produk tabungan, seperti tingkat bunga, biaya administrasi, dan kualitas layanan