Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Pembiayaan Usaha Mikro BSI Kur Pada Bank BSI KC Sudirman - Rahmad Aditya Eka Febriyanto; Muzayyin (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2025)
BSI KUR (Kredit Usaha Rakyat Bank Syariah Indonesia) merupakan program pemerintah yang dirancang untuk menyediakan pembiayaan bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang layak. Program ini bertujuan untuk UMKM, meningkatkan daya saing mereka, mendorong pertumbuhan ekonomi, dan meningkatkan lapangan kerja, serta untuk memenuhi modal kerja bagi usaha tersebut. Usaha mikro mempunyai peranan yang sangat penting untuk menunjang perekonomian suatu negara, dengan pembiayaan yang disediakan oleh Bank Syariah kepada nasabah dan dengan begitu akan mampu membuat lapangan pekerjaan baru dan mengurangi tingkat angka pengangguran. Penelitian ini mengungkapkan bahwa strategi yang dilakukan oleh BSI KC SUDIRMAN JEMBER diantaranya yaitu dengan menerjunkan karyawan marketing langsung ke lapangan yaitu dengan cara turun langsung ke pasar dengan skema jemput bola, door to door atau canvassing ke setiap toko ataupun ruko-ruko, pembagian browsur dan juga chaneling (mencari nasabah dari nasabah).