Pengaruh Pemberian Pupuk Poc Dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Laju Pertumbuhan Dan Produksi Rumput Gajah Taiwan (Pennisetum purpureum) - Rasyid, Abdul; Nurhaeda, Nurhaeda; Rasbawati, Rasbawati; Fitriani, Fitriani; Dwi Novieta, Intan (Journal Gallus Gallus, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian pupuk POC dengan konsentrasi yang berbeda terhadap laju pertumbuhan dan produksi Rumput Gajah Taiwan pada umur satu bulan. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 taraf perlakuan diulang sebanyak 3 kali. Adapun konsentrasi dari POC yang diaplikasikan yaitu A0 kontrol, A1 POC 10 cc, A2 POC 15cc dan A3 POC 20cc. Dari hasil penelitian menunjukkan perlakuan berpengaruh signifikan pada laju pertumbuhan dan jumlah anakan. Hasil terbaik pada perlakuan A3 dengan rata-rata laju pertumbuhan 128,18 cm dan rata-rata jumlah anakan 5,60.