Pengaruh Taksiran Harga, Biaya Pemeliharaan dan Kualitas Pelayanan terhadap Minat Masyarakat Magetan Memilih Produk Gadai Emas di BSI KCP Magetan MT Haryono 1 - Retnosari, Tri; Shinta Maharani (Falahiya: Journal of Islamic Banking and Finance, 2023)
Abstract: This study aims to determine the effect of price estimates, maintenance costs, and service quality on the Magetan community's interest in choosing gold pawn products at BSI KCP Magetan MT Haryono 1. This research uses quantitative methods through data collection in the form of questionnaires of 100 respondents from 617,812 populations of the Magetan community by using an accidental sampling technique—an analysis using SPSS.23 with simple and multiple linear regression analyses. The research results using simple linear regression show that price estimates and service quality have a significant effect, and maintenance costs do not significantly affect people's interest in choosing gold pawning. Meanwhile, through multiple linear regression, price estimates, maintenance costs, and service quality significantly affect people's interest in choosing gold pawn at BSI KCP Magetan MT Haryono. Keywords: Estimated price, Maintenance Costs, Service Quality, Interest Society, Pawn Gold Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh taksiran harga, biaya pemeliharaan dan kualitas pelayanan terhadap minat masyarakat magetan memilih produk gadai emas di BSI KCP Magetan MT Haryono 1. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif melalui pengumpulan data berupa angket/kuesioner sebanyak 100 responden dari 670.812 populasi masyarakat magetan dengan menggunakan teknik accidental sampling. Dan analisis menggunakan SPSS.23 dengan alat analisis regresi linier sederhana dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian melalui regresi linier sederhana menunjukan taksiran harga dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan dan biaya pemeliharaan tidak berpengaruh signifikan terhadap minat masyarakat memilih gadai emas. Sedangkan melalui regresi linier berganda taksiran harga, biaya pemeliharaan dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap minat masyarakat memilh gadai emas di BSI KCP Magetan MT Haryono 1. Kata kunci : Taksiran Harga, Biaya Pemeliharaan, Kualitas Pelayanan, Minat Masyarakat, Gadai Emas