Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepala Rumah Tangga Dengan Perilaku Merokok Dalam Rumah - Setiawan, Tri; Sutrisno, Joko (Journal of Health Science Community, 2020)
Faktor-faktor dalam hal perilaku merokok merupakan salah satu hal yang dapat menentukan meningkatnya penyakit yang disebabkan oleh rokok. Penelitian ini bertujuan untuk menelaah literature dan artikel hasil penelitian yang mengidentifikasi faktor-faktor kepala rumah tangga dalam perilaku merokok didalam rumah dalam kegiatan pendidikan/promosi kesehatan untuk meningkatkan pengetahuan. Penelusuran artikel di beberapa database menggunakan kata kunci tertentu dalam periode tahun 2010-2020. Hasil penelusuran didapatkan 12 artikel yang memenuhi kriteria inklusi dan eksklusi. Dari artikel yang menjadi reverensi didapatkan bahwa pengetahuan, sikap, perceived behavioral, peran keluarga dan pendidikan kesehatan sangat mempengaruhi kepala rumah tangga dalam berperilaku merokok didalam rumah karena dengan menganalisa apa saja faktor-faktor yang mempengaruhi kepala rumah tangga dengan perilaku merokok didalam rumah akan membentuk keluarga yang sehat bebas asap rokok. Mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi kepala rumah tangga dengan perilaku merokok didalam rumah