Perilaku Seksual Menurut Tipe Kepribadian Remaja: Literatur Review - Wokura, Marliana Umbu; Natalia, Shanty (Journal of Health Science Community, 2021)
Latar Belakang : Permasalahan yang sering di hadapi remaja diantaranya terjerumus dalam perilaku seksual seperti berpegangan tangan, berpelukan, berciuman, masturbasi. Hal ini disebabkan oleh karena faktor lingkungan sosial, meliputi pengaruh teman sebaya, remaja yang tinggal bersama, tontonan pomografi. Metode : Literatur bersumber dari database google cendekia, google scholar dan Pumbed Central (PMC) yang diterbitkan dari tahun 2015 hingga 2019, dan secara manual memilih artikel yang relevan dengan pertanyaan penelitian. Hasil : ada hubungan Perilaku Seksual Menurut Tipe Kepribadian Remaja Kesimpulan : diharapkan kepada pihak sekolah dan guru agar lebih peduli terhadap siswa dengan memberikan pendidikan kesehatan dan konseling tentang pendidikan seksual yang benar, dan dampak negatif perilaku seksual sehingga mereka tidak terjerumus ke dalam pengaulan bebas serta akibat-akibat yang akan ditimbulkan akibat perilaku yang negatif ini. Serta memperbanyak kegiatan-kegiatan yang lebih positif agar siswa dapat menyalurkan waktu luang mereka ke dalam kegiatan tersebut