Dapatkah Simulasi berdampak pada kesiapan Emosional Siswa Radiografi Diagnostik Tahun Pertama untuk Menghadapi Luka Terbuka pada Penempatan Klinis Pertama Mereka - Ridha Rachmatiany (Journal of Global Research in Public Health, 2021)
Ini belajar laporan pada itu menggunakan dari moulage di dalam sebuah simulasi untuk memperkenalkan tahun pertama diagnostik radiografi siswa ke membuka luka di persiapan untuk klinis praktek. Sebuah desain kuasi-eksperimental metode campuran digunakan. Timbangan Analog Visual digunakan untuk menangkap perasaan negara pada titik melihat luka terbuka. Analisis Fenomenologi Interpretatif dulu digunakan ke seri tema dari fokus grup dan sebuah wawancara mengikuti klinis penempatan. The simulasi berkurang negatif perasaan sementara emosional kesiapan, gangguan dan kegembiraan meningkat. Lima tema utama diidentifikasi termasuk keterlibatan emosional, keterlibatan dengan luka, bangunan hubungan, mengembangkan profesional diri sendiri dan simulasi dampak. Penggunaan moulage dan simulasi memberikan kesempatan untuk mengeksplorasi reaksi awal. Siswa aktif mencerminkan pada ini pengalaman selama klinis praktek berubah praktek. Itu dampak dari membuka luka bisa bertahan lama dan dukungan dari radiografer harus memungkinkan pengalaman baru ini diproses mengurangi itu mempertaruhkan dari habis terbakar.