Pengembangan buku ajar berbantuan software scilab pada mata kuliah aljabar matriks - Hendra Kartika; Indrie Noor Aini (Jurnal Mercumatika : Jurnal Penelitian Matematika dan Pendidikan Matematika, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan buku ajar berbantuan Scilab pada mata kuliah aljabar matriks, menelaah kualitas buku ajar ditinjau dari aspek isi dan desain pembelajaran, serta menelaah respons mahasiswa terhadap buku ajar yang dikembangkan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian dan pengembangan (research and development). Sedangkan Model yang digunakan dalam pengembangan buku ajar ini adalah model ADDIE. Berdasarkan hasil penilaian yang dilakukan oleh ahli mata kuliah, ahli desain pembelajaran, ahli media  pembelajaran dan penilaian perorangan mahasiswa, buku ajar yang dikembangkan dikategorikan baik.