PERANCANGAN SIGN SYSTEM STADION GELORA BUNG TOMO SURABAYA - Himawan, Ilham Julio; Aryanto, Hendro (BARIK, 2020)
Kota Surabaya dikenal sebagai Kota yang serius dalam menciptakan ruang publik bagi masyarakatnya, Salah satu ruang publik yang lagi ramai di kunjungi adalah Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya yang merupakan salah satu kebanggan masyarakat kota Surabaya dan menjadi stadion terbesar se-Jawa Timur saat ini. Tak ayal jika Stadion ini akan digunakan dalam pagelaran piala dunia U-21 pada tahun 2021 mendatang, namun hal itu tak didukung dengan infrastruktur stadion yang memadai dalam hal ini kurang nya sign system di dalam stadion yang tak jarang membuat pengunjung ataupun official tim kebingungan saat berada di dalam stadion, sehingga dengan adanya perancangan sign system ini dapat memberikan kenyamanan dan kemudahan informasi bagi para pengunjung saat berada di dalam stadion, serta turut serta membantu pemerintah mensukseskan penyelesaian infrastruktur stadion menyongsong gelaran Piala Dunia U-21 pada tahun depan, dan hasil dari pada perancangan sign system ini berupa proposal rancang bangun sign system yang dapat digunakan oleh Pemerintah Kota Surabaya sebagai bahan acuan perancangan untuk bisa diterapkan pada Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya. Kata Kunci: Gelora Bung Tomo, Stadion, Sign System,kemudahan, Surabaya