PERANCANGAN KOMIK BAHAYA DEPRESI YANG BERUJUNG BUNUH DIRI UNTUK REMAJA - Ardianzah, Mochamad; Aryanto, Hendro (BARIK, 2020)
Pada era ini, tidak sedikit para remaja yang mengalami depresi bahkan berakhir pada kematian. Depresi sendiri merupakan salah satu penyakit mental, seseorang yang depresi cenderung mengalami rasa putus asa, tidak berharga dan rasa cemas yang berkepanjangan. Sayangnya depresi masih dianggap hal sepele oleh masyarakat di Indonesia, terutama pada remaja. Melalui perancangan komik tentang kepedulian terhadap depresi ini diharapkan mampu mengedukasi apa itu depresi. Mulai dari pengertian, penyebab atau faktor, hingga cara penanganan. Komik ini dikemas dengan cara penyampaian yang mudah dipahami dan menarik bagi para remaja. Hasil dari perancangan komik ini sangat diharapkan dapat meningkatkan kewaspadaan bahwa depresi bukan sesuatu yang bisa disepelekan.. Keywords: komik, komik digital, depresi, kesehatan mental