PERANCANGAN BUKU POP-UP SEBAGAI MEDIA PANDUAN WISATA RELIGI KABUPATEN LAMONGAN - Fauzia, Sofiyah Nisa’i; Oemar, Eko Agus Basuki (BARIK, 2021)
Abstrak Penelitian ini dilatarbelakangi adanya kebutuhan media promosi serta edukasi terhadap destinasi wisata religi di Kabupaten Lamongan, karena Kabupaten Lamongan belum memiliki informasi dan panduan wisata yang memadai. Buku panduan akan menjadi media informasi perjalanan dan wisata bagi wisatawan yang memudahkan perjalanan wisata ke Kabupaten Lamongan dan menjadi rekomendasi bagi calon wisatawan lain. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan sumber data dari observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini berupa buku berukuran 17cmx17cm yang berisi 26 halaman dengan menggunakan teknik dasar pop-up yaitu flaps. Keywords: buku panduan, pop-up, perancangan, Lamongan, wisata religi