ANALISIS VISUAL KARAKTER VENTI DALAM GAME ONLINE GENSHIN IMPACT - Qolby, Annisya Syifaul; Anggapuspa, Meirina Lani (BARIK, 2022)
Industri game online sekarang sedang berkembang sangat pesat dengan didukung oleh teknologi terkini yang sangat canggih. Salah satu game online yang sedang ramai dimainkan adalah Genshin Impact. Genshin Impact adalah game online open world berbasis petualangan yang memiliki kualitas grafis dan visual yang berkualitas. Genshin Impact memiliki karakter yang sangat bervariasi, salah satunya adalah karakter unik yang bernama Venti. Venti memiliki keunikan visual tersendiri dimana dari segi penampilan terlihat seperti karakter perempuan, namun nyatanya karakter tersebut sebenarnya adalah laki-laki. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana analisis visual Venti sebagai karakter pemuda yang cantik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk dan makna yang ada pada visual karakter Venti. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif agar penelitian dapat mendeskripsikan secara sistematis, faktual dan akurat dengan metode Tinjauan Desain. Hasil dari penelitian visual karakter Venti ini memiliki penampilan seperti karakter androgini dengan gaya busana penyair yang terinspirasi dari Eropa pada era renaissance abad ke-16. Kata kunci: Game online, visual karakter, genshin impact, venti, tinjauan desain