Perancangan E-Marketing Media untuk Food Box di Kedungturi Sidoarjo - Hanna Shintiya Lariky Putri (BARIK, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang media pemasaran elektronik untuk Food Box di Kedungturi, Sidoarjo, yang dapat digunakan sebagai sarana promosi berbasis digital. Fokus penelitian ini adalah proses perancangan media menggunakan konsep fotografi makanan yang sesuai dengan saluran e-marketing, yaitu Instagram, GoFood, dan GrabFood. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan tahapan design process oleh Robin Landa, meliputi analisis segmenting, targeting, differentiation, dan positioning (STDP). Data dikumpulkan melalui studi literatur, observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan bahwa media fotografi makanan memberikan kontribusi signifikan terhadap daya tarik visual dan efektivitas promosi. Tingkat kelayakan media mencapai 65,45% (kategori baik), sementara kelayakan konten mencapai 100% (kategori sangat baik). Penggunaan media pemasaran elektronik ini diharapkan dapat meningkatkan jangkauan pasar dan daya saing Food Box.