Pelatihan Pembuatan Bahan Ajar Fisika Menggunakan Flipbook Profesional - Ratna Ermawati, Imas; Sugianto, Sugianto; Kusdiwelirawan, A; Nurul Syaadah, Syiffa; Tyas Widyanti, Sekar; Hardiyanto, Moh (Jurnal Indonesia Mengabdi, 2023)
Berdasarkan observasi dari penelitian sebelumnya diperoleh informasi tentang kurangnya kreativitas guru mata pelajaran fisika  dalam pembuatan bahan ajar fisika. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pelatihan (workshop) yakni, pemberian pelatihan pembuatan bahan ajar fisika, selanjutnya dilakukan pendampingan. Jumlah peserta sebanyak 33 orang guru dari Musyawarah Guru Mata pelajaran (MGMP) Fisika Karawang  Jawa Barat yang dilaksanakan melalui luring. Respon peserta diukur dengan menggunakan kuisioner diakhir pelatihan. Peserta mengatakan bahwa materi yang dibahas dalam pelatihan mengatakan 82,21 % sangat puas, dan 17,79 % puas. Para peserta menyampaikan metode pelatihan 80,81 % menyatakan sangat puas dan 19,19 % menyatakan puas dengan metode pelatihan. Selain itu, respon peserta terhadap narasumber/instruktur pelatihan sebesar 84,92 % menyatakan sangat puas dan 15,08 % peserta menyatakan puas, maka dapat disimpulkan bahwa pelatihan yang digunakan  sudah sangat baik.