Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah dan Submit Jurnal Melalui Open Journal System (OJS) pada Mahasiswa PGMI UNUHA - Septikasari, Resti; Pravitasari, Dyah; Kholidin, Nor; Purnama Pertiwi, Ratih; Enggar Kencana Dewi, Sri; Ratna Dewi, Tri; Supangat, Supangat (Jurnal Indonesia Mengabdi, 2023)
Salah satu masalah yang dihadapi mahasiswa adalah mereka tidak mengenal sistem OJS, tidak tahu cara mengirimkan artikel ilmiah ke jurnal, dan tidak mahir menulis artikel ilmiah. Solusi yang ditawarkan adalah memberikan pengenalan dan tahapan OJS dalam proses penerbitan jurnal, serta pelatihan untuk mengirimkan artikel ilmiah melalui OJS dan pelatihan penulisan artikel ilmiah. Hasil dari kegiatan pengabdian adalah mahasiswa dapat mengenali OJS dan tahapan OJS dalam proses penerbitan jurnal.