Kualitas Komposisi Pembuatan Briket Tempurung Kelapa dan Sampah Organik Menggunakan Serbuk Gergaji Dan Feses Sapi - Jumi Hartati (Jurnal Kimia dan Ilmu Lingkungan: Chemviro, 2023)
[18.48, 15/7/2023] Jumi: : Briket arang adalah arang yang diolah lebih lanjut menjadi bentuk briket yang mempunyai penampilan yang lebih menarik dapat digunakan untuk keperluan alternatif sehari-hari. Briket arang mempunyai kelebihan yaitu Energi merupakan komponen utama dalam seluruh kegiatan makhluk hidup di bumi. Sumber energi yang utama bagi manusia adalah sumber daya alam yang berasal dari bahan bakar fosil. meningkatkan nilai ekonomi yang tinggi bila dikemas dengan dan bila dibandingkan dengan arang kayu, briket mempunyai panas yang lebih tinggi, tidak berbau, memiliki aroma alami dan segar, serta bersih dan tahan lama. Adapun kelebihan lain dari briket adalah briket lebih tahan lama untuk disimpan dibandingkan dengan arang biasa. Briket arang dapat dibuat dari berbagai macam …[18.49, 15/7/2023] Jumi: : Briket arang adalah arang yang diolah lebih lanjut menjadi bentuk briket yang mempunyai penampilan yang lebih menarik dapat digunakan untuk keperluan alternatif sehari-hari. Briket arang mempunyai kelebihan yaitu Energi merupakan komponen utama dalam seluruh kegiatan makhluk hidup di bumi. Sumber energi yang utama bagi manusia adalah sumber daya alam yang berasal dari bahan bakar fosil. meningkatkan nilai ekonomi yang tinggi bila dikemas dengan dan bila dibandingkan dengan arang kayu, briket mempunyai panas yang lebih tinggi, tidak berbau, memiliki aroma alami dan segar, serta bersih dan tahan lama. Adapun kelebihan lain dari briket adalah briket lebih tahan lama untuk disimpan dibandingkan dengan arang biasa. Briket arang dapat dibuat dari berbagai macam bahan, misalnya,serbuk garaji, tempurung kelapa dan feses sapi begitu juga dengan perekat yang digunakan dalamnya contohnya tepung tapioka. Seiring dengan naik nya harga minyak di pasar harga minyak tanah sebagai konsumsi publik yang paling besar, langka dan mahal pasaran. Kualitas itu tidak hanya sampai disitu, kenaikan harga minyak tanah juga menyebabkan. Jenis penelitian yang penulis lakukan dalam penelitain yang bersifat eksperimen .penelitian eksperimen yaitu metode penelitian yang digunakan untuk mencari pengaruh kata-kata yang deskripsi tidak penggunaan angka.Perlakuan tertentu terhadap yang lain dalam kondisi yaitu terkendali. Penelitian ini membahas pelaksanaan penelitian itu sendiri, sehingga sifat nya subjektif. Di dalam metode ini lebih menekankan pada proses mengenai peluang dan potensi . pengambilan data tidak penting, tetap penring dan landasn utama hanya saja hasil penelitiannya usaha briket dan tempurung kelapa yang berbasis wirakoperasi.