Pengaruh Periklanan, Citra Merek, Dan Penjualan Perorangan Terhadap Keputusan Pembelian Voucher Avatar Ayodance Mobile Di Indonesia - Gracelia Tanudjaja; Siagian, Arifin (Jurnal Satya Mandiri Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini dilakukan pada Komunitas Ayodance Mobile pada Tahun 2018 seluruh event-event yang diadakan oleh megaxus diseluruh kota di Indonesia, Pengambilan sampel menggunakan metode Quota sampling karena jumlah tertentu (kuota) dengan ciri-ciri tertentu pada pembelian handphone merek samsung dan lebih sederhana karena pengambilannya sampel dari populasi dilakukan secara acak tanpa memerhatikan strata yang ada dalam populasi itu. Untuk mengetahui bagaimana pengaruh antara variabel kualitas periklanan, citra merek danpersonal selling terhadap keputusan pembelian maka digunakan analisis regresi linier berganda, uji-F dan uji t digunakan untuk mengetahui signifikan tidaknya hubungan antara variabel, Periklanan, citra merek, danpersonal sellingterhadap keputusan pembelian. Responden yang di ambil yaitu komunitas sebanyak 100 responden yang mewakili komunitas Ayodance. Penelitian ini dapat disimpulan Hasil analisis uji regresi antara Keputusan Pembelian (Y) yang dapat dijelaskan adanyapengaruh signifikan antara ketiga variabelsecara bersama-sama keputusan pembelian oleh Advertising, Brand Image, dan Personal Sellingsebesar 41,1% dan sisanya 58,9% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak terdapat dalam penelitian ini. Pada penelitiaan ini sendiri tidak terdapat pengaruh Periklanan terhadap keputusan Pembelian Avatar Ayodance Mobile untuk komunitas Ayodance Mobile di Indonesia. Untuk Personal Selling sangat berpengaruh signifikan