Pengaruh Kepemimpinan Dan Pengembangan Karir Pada Kepuasan Kerja Serta Dampaknya Terhadap Kinerja Karyawan - Margono; Agus Fauzi (Jurnal Satya Mandiri Manajemen dan Bisnis, 2020)
Populasi penelitian ini adalah karyawan PT Manggala Kiat Ananda Kota Bekasi pada tahun 2018 sebanyak 163 orang. Metode analisa data yang digunakan adalah analisa deskriptif. Teknik pengujian data yang digunakan adalah dengan uji analisa jalur menggunakan SEMPLS, dimana analisa tersebut meliputi : uji goodness of fit – outer model, goodness of fit -inner model dan pengujian mediasi.Hasil analisa yang dilakukan penelitian ini menghasilkan bahwa kepemimpinan dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Kemuadian kepemimpinan dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu, kepuasan kerja memediasi sebagian (parsial) antara kepemimpinan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan.