Pengaruh Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Disiplin Kerja Sebagai Variabel Intervening - Sharah; Darlius (Jurnal Satya Mandiri Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian menggunakan metode sensus, di sebar untuk observasi. Sedangkan data yang digunakan adalah analisis jalur dan diolah dengan program SPSS versi 26 .Penelitian ini menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh langsung budaya organisasi terhadap disiplin kerja, tidak terdapat pengaruh langsung lingkungan kerja terhadap disiplin kerja, tidak terdapat pengaruh langsung budaya organisasi terhadap kinerja karyawan, tidak dapat pengaruh langsung lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan , terdapat pengaruh langsung disiplin kerja terhadap kinerja karyawan.