Pengaruh Layanan Pendidikan, Fasilitas Belajar Dan Motivasi Belajar Terhadap Prestasi Peserta Didik TKJ DI SMKS Bina Insan Kamil Kota Bekasi - Abdul Haris; Darlius (Jurnal Satya Mandiri Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian dengan judul pengaruh layanan pendidikan, fasilitas belajar dan motivasi belajar terhadap prestasi peserta didik tkj di smks bina insan kamil kota bekasi. Penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh layanan pendidikan, fasilitas belajar dan motivasi belajar terhadap prestasi peserta didik tkj di smks bina insan kamil kota bekasi, khususnya untuk kelas X dan XI. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan Regresi Linier Berganda dengan pendekatan kuantitatif untuk mengetahui seberapa pengaruhnya antara ketiga variabel. Instrumen data penelitian berupa angket sebanyak 60 item untuk Variabel X1 (Layanan Pendidikan) sebanyak 25 Item pernyataan, X2 (Fasilitas Belajar) dengan 15 Pertanyaan dan dan 20 item pernyataan untuk Variabel X3 (Motivasi Belajar), sedangkan Y adalah Nilai Rapor Semester Ganjil periode 2020/2021.Hasil Penelitian ini secara bersama-sama terdapat pengaruh yang positif dan signifikan atas beberapa variabel yaitu layanan pendidikan, fasilitas belajar, dan motivasi belajar terhadap Prestasi peserta didik Teknik Komputer jaringan (TKJ) di SMKS Bina Insan Kamil Kota Bekasi.