Perancangan Sistem Peminjaman Sound System Berbasis Web Pada Kantor Camat Rendang - I Gusti Ayu Desi Saryanti; I Kadek Wijanegara (Creative Information Technology Journal, 2016)
Teknologi sistem informasi seperti web adalah solusi untuk menghadapi sistem yang masih manual. Salah satu yang paling berpengaruh saat ini adalah Aplikasi Web atau yang sering disebut dengan Website. Kebutuhan suatu Website sudah sangat penting bagi setiap instansi atau suatu perusahaan baik itu swasta ataupun pemerintahan. Kantor Camat Rendang merupakan salah satu instansi yang memiliki jumlah pengolahan informasi yang cukup tinggi. Mulai dari pengolahan informasi pegawai sampai dengan pelayanan akan kebutuhan informasi pada masyarakat khususnya Kecamatan Rendang. Namun pelayanan terhadap masyarakat di Kantor Camat Rendang masih ada beberapa yang menggunakan sistem manual, seperti sistem peminjaman sound. Peminjaman sound sistem di Kantor Camat Rendang masih menggunakan cara manual yaitu peminjam langsung menghubungi lewat telepon. Namun sangat sering terjadi masalah dengan cara tersebut, khususnya dalam penentuan jadwal peminjaman. Hal ini tentunya dikarenakan terjadinya kesalahan dalam komunikasi antara peminjam dengan Pihak dari Kantor Camat Rendang. Untuk itu dibangulah suatu perancangan sistem peminjaman sound sistem menggunakan Data Flow Diagram untuk mempermudah karyawan dalam pengelolaan data sehingga menjadi lebih mudah, efektif dan efisien.Technology information systems such as the web is the solution to confront the system that are still manual. One of the most influential today is a Web application or who is often called the Website. Needs a Website is very important for any agency or a private company or a government either. Rendang Head Office is one agency that has a number of information processing that is high enough. Start of processing employee information to the service will need information on a particular community Rendang district. But service to the community in the District Office Rendang there are still some who use manual systems, such as loan system sound. Loan sound system in Head Office Rendnag still use manual way that the borrower immediately contacted by telephone. But very often there are problems with the way, especially in the determination of the borrowing schedule. This is certainly due to the occurrence of an error in the communication between the borrower and the Persons of the District Office Rendang. For that dibangulah a sound borrowing system design systems using Data Flow Diagram to facilitate employees in the management of the data so that it becomes easier, effective and efficient.