Peringatan Menggunakan Sensor PIR dengan Keluaran ISD 1820 sebagai Pengganti Keberfungsian Garis Pengaman - Wahyono, Guntur; Susanto, Windi Dwi; Tafrikhatin, Asni (JASATEC : Journal Students Of Automotive, Electronic and Computer, 2021)
Dalam era modern seperti ini , pemanfaatan system mikrokontroller (Arduino) semakin banyak berkembang. Tak hanya dalam dunia industi namun sudah merambah ke dunia perkantoran, sudah mulai ada yang menggunakan system mikrokontroller (Arduino) sebagai alat bantu manusia. Seperti yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini. Safety Line merupakan alat yang digunakan untuk memberikan tanda antara daerah aman dan daerah berbahaya. Dengan adanya alat ini dipermudahkan kita dalam memberikan peringatan kepada seseorang saat tidak menggunakan perlengkapan kerja yang sesuai. Tujuan dalam perancangan Safety Line berbasis Mikrokontroller (Arduino) ini untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan kerja karena terbatasnya pengawas dalam melaksanakan pekerjaan yang umumnya hanya dibatasi menggunakan seutas tali.