TEKS DRAMA ANAK “AYAM BETINA DAN SEBUAH POHON APEL” KARYA ARNOLD LOBEL - Henitha, Mishelly (Tambuleng, 2021)
Latar belakang penelitian ini didasari oleh keingintahuan mengenai bentuk estetika seni barat pada teks drama anak berjudul “Ayam Betina dan Sebuah Pohon Apel”. Tujuan utama yang ingin dicapai yaitu mendeskripsikan struktur teks dalam drama anak berjudul “Ayam Betina dan Sebuah Pohon Apel”. Metode penelitian yaitu metode deskriptif kualitatif yang menggunakan pendekatan struktural yaitu deskriptif objektif. Hasil analisis struktur, yaitu: (1) tema: kecerdikan; (2) tokoh: ayam betina dan serigala; (3) latar: tempat, waktu dan suasana; (4) alur: maju; (5) gaya bahasa: sederhana, menarik; (6) amanat: disampaikan langsung oleh tokoh drama.