ANALISIS ESTETIKA SENI DRAMA LAKON AUT KARYA PUTU WIJAYA - monika_01 (Tambuleng, 2022)
ABSTRAKAdapun tujuan penulis melakukan kegiatan analisis karya Putu Wijaya yang berjudul “Aut” yaitu untuk memenuhi tugas mata kuliah Estetika Seni, penerapan hasil pembelajaran mata kuliah Estetika Seni, sebagai bukti bahwa penulis telah melaksanakan dan menyelesaikan tugas kegiatan menganaslisis sebuah karya seni, meningkatkan kritis mahasiswa agar mampu kreatif membangun argumen dalam debat diskusi kelompok serta mampu memahami dan dapat menjlaskan apa itu estetika seni dalam sebuah karya seni, membangun mahasiswa tidak hanya sekedar menjadi pelaku dan pencipta seni tapi mampu mengapresiasi, menghargai, menganalisis dan mengevaluasi sebuah karya seni juga. Dengan dilaksanakannya observasi dan penelitian pada analisis estetika dalam drama Padang Bulan, penulis mengharapkan mahasiswa mendapatkan pengalaman dan pembelajaran melalui kegiatan tersebut, selain itu penulis berharap laporan kegiatan ini menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi pembaca untuk menjadi pelaku seni maupun penikmat seni, sebagai apresiator ataupun pencipta seni, dapat memberikan wawasan dan pengetahuan tentang bagaimana menganalisis sebuah karya seni yang memiliki estetika diadalamnya