Analis Lagu dengan Judul Diri Cipt. Tulus: Analisis Judul lagu Tulus - Diri - Ganimeda, I Kadek Natan (Tambuleng, 2020)
Latar belakang penelitian ini didasari oleh keingin tahuan mengenai bentuk estetika musik yang ada di indonesia “Diri”. Tujuan utama yang ingiin dicapai yaitu untuk memenuhi tugas mata kuliah Estetika Seni, memperoleh pengetahuan terkait dasar teori estetika dalam seni musik, penerapan hasil pembelajaran mata kuliah Estetika Seni, dan sebagai bukti bahwa penulis telah melaksanakan tugas Estetika Seni. Adapun metode analisis yang di gunakan adalah metode analisis data kuantitatif deskriptif. Dengan adanya hasil analisis ini penulis berharap dapat bermanfaat bagi pembaca untuk memberikan wawasan dan pengetahuan terkait mata kuliah Estetika Seni yang juga dapat di jadikan sebagai referensi dalam penulisan laporan bagi mahasiswa Sendratasik.