Analisis Struktur Tari Hadrah di Sanggar Al-Karomah di Kota Palangka Raya - Sari, Dinna Citra (Tambuleng, 2023)
Tari hadrah merupakan suatu bentuk seni pertunjukan dalam acara mengarak pengantin yang dibawakan oleh Grup Sanggar Al-Karomah di Kota Palangka Raya. Tari hadrah biasanya dilakukan dengan cara berdiri sambil berjalan sambil memainkan bendera yang ada ditangan para penari. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk penyajian tari hadrah, struktur serta makna pada bentuk tari hadrah. Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Sumber data yang diperoleh melalui wawancara berupa opini subjek, sumber tertulis, dokumentasi, dan dokumen. Hasil penelitian menunjukan kesenian tari hadrah salah satu tari islam yang menggunakan properti bendera dan payung ubur-ubur, elemen pertunjukan meliputi tema, gerak, rias dan busana, iringan musik, serta pola lantai. Saran untuk seniman tari hadrah agar selalu melestarikan budaya khususnya agar bisa lebih dikenal lagi. Kata kunci: Analisis, Tari Hadrah, Sanggar Al-Karomah