Implementasi Metode Bernyanyi Dalam Meningkatkan Self Confidence Pada Kelompok B Paud Bunga Mawar Mojokembang - Kusuma Wardhani, Jihan; Raihana Ruslan, Rizqa (Tambuleng, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini membahas tentang Implementasi Metode Bernyanyi dalam Meningkatkan Self Confidence Kelompok B Paud Bunga Mawar Mojokembang. Penelitian ini bertujuan untuk membantu guru dalam meningkatkan self confidence anak dengan metode bernyanyi. Jenis penelitian ini menggunakan jenis metode penelitian kualitatif. Penelitian ini di lakukan di kelas B dengan subjeknya adalah 1 orang guru kelas dan 1 orang siswa. Untuk memperoleh data tersebut peneliti melakukan observasi, wawancara, dan dokumentasi, analisis data yang digunakan dengan cara triangulasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa metode bernyanyi yang dilakukan dengan cara tepat dapat meningkatkan self confidence anak. Pada implementasi metode bernyanyi diselipkan pemahaman tentang self confidence serta Langkah-langkah metode bernyanyi dalam meningkatkan self confidence juga perlu diperhatikan agar anak yakin pada dirinya saat melakukan apapun di kemudian hari Kata Kunci: Implementasi Metode Bernyanyi, Self Confidence