Strategi Meningkatkan Kosakata Bahasa Inggris Anak Usia Pra Sekolah Melalui Metode Bernyanyi Di Kb Permata Bundacembor - Mojokerto - Wardhani, Jihan Kusuma; Jannati, Eli (Tambuleng, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah melalui metode bernyanyi mampu meningkatkan kosakata bahasa inggris pada anak usia pra sekolah di KB Permata Bunda Cembor Mojokerto dengan menerapkan metode penelitian kuantitatif agar data lapangan dalam bentuk presentase hasil dapat maksimal, penelitian tindakan kelas (PTK) dipilih untuk mendukung hasil data yang sistematis serta objektif. Hasil dari penerapan metode bernyanyi dalam meningkatkan kosakata bahasa inggris ini dinyatakan berhasil dari hasil data penelitian tindakan kelas yang dilakukan dalam kurun waktu 14 hari berturut-turut menghasilkan presentase 85,71% setelah diterapkan metode bernyanyi yang menyatakan bahwa presentase tersebut meningkat dari presentase awal yakni 28,57% penelitian tindakan kelas dinyatakan berhasil. Pembelajaran bahassa inggris pada anak usia dini sering dianggap sulit oleh karena itu dibutuhkan inovasi baru agar mudah diterapkan dan mudah diterima oleh anak.