FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI INTENTION TO USE DARI KNOWLEDGE SHARING SYSTEM (KSS) DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS DENGAN MEMERHATIKAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHINYA (USER PERSPECTIF) - Hendarno, Ari (J-KOMA : Jurnal Ilmu Komputer dan Aplikasi, 2017)
Knowledge Sharing System (KSS) telah banyak diterapkan di beberapa universitas di Indonesia. Tujuan penerapannya adalah untuk mempermudah individu-individu yang ada di universitas dapat saling berbagi knowledge. Pada kenyataannya, banyak universitas di Indonesia belum menerapkan KSS, bahkan ada universitas yang sudah menerapkan tetapi user yang menggunakannya sedikit. Banyak hal yang dapat menyebabkan hal tersebut terjadi dan muncul sebuah pertanyaan, apa saja faktor-faktor yang membuat user tidak mau menggunakannya? Lalu, KSS seperti apa yang menjadi standar KSS untuk universitas? Pada penelitian ini akan dibahas hal-hal tersebut hingga ke pembuatan tool untuk assessment KSS untuk universitas.