Perancangan Sistem Informasi Building Contruction Menggunakan Metode Rapid Application Development (RAD) - Kusuma, Ragil Candra; Indriyanti, Aries Dwi (Journal of Emerging Information Systems and Business Intelligence, 2022)
Sistem informasi Building Contruction merupakan suatu aplikasi yang dirancang berguna mempermudah dalam pencarian penyedia jasa kontruksi atau jasa pembangunan. Dalam era modern sekarang ini tak sedikit masyarakat yang tidak menggunakan suatu perangkat digital untuk mencari suatu informasi. Dengan adanya layanan koneksi internet masyarakat dapat dengan cepat mencari informasi yang di perlukan. tidak lepas dari itu banyak pengguna layanan digital ini untuk keperluan lain seperti halnya aplikasi ini dirancang guna memberikan suatu jasa pemesana yang dapat di akses oleh banyak pengguna layanan internet. Sektor Jasa kontruksi merupakan kegiatan masyarakat mewujudkan bangunan yang berfungsi sebagai pendukung atau prasarana aktivitas sosial ekonomi kemasyarakatan guna menunjang terwujudnya tujuan pembangunan nasional. Penelitian ini menggunakan metode Rapid Application Development ( RAD). metode ini digunaka untuk pengembangan aplikasi dengan mempersingkat dalam proses pembangunan dan secara berulang melakukan pembaruan yang menekankan pada umpan balik pengguna. Data dikumpulkan melalui Quesioner. Responden dalam penelitian ini sebanyak 5 orang yang memenuhi kriteria; pemakai ( user). lima pernyataan di berikan sebagai poin uji coba terdapat tiga level tingkatan penilaian bagi tiap responden. Dan hasil akan di hitung dengan perhitungan rumus. hasil penelitian menunjukkan bahwa umpan balik dari pengguna mempunyai pengaruh signifikan terhadap pengembangan dari aplikasi tersebut.