Pengembangan Aplikasi Penyedia Layanan Pembelajaran Keahlian Digital Berbasis Website - Sisephaputra, Bonda; Febrianti, Alvina; Septiawan, Ferdy; Shomat I.S, Mohammad Ginanjar; Sajidah, Farhanah (Journal of Emerging Information Systems and Business Intelligence, 2023)
Pemrograman website memiliki peran yang sangat penting dalam pengembangan aplikasi DigiSkill yang bertujuan untuk memberikan layanan pendidikan online kepada user. DigiSkill merupakan platform pendidikan online yang menyediakan berbagai materi pembelajaran mengenai pemrograman, yaitu UI UX Designer, Front End Development (HTML, CSS, dan JavaScript), dan Back End Development (MySQL). DigiSkill dilengkapi dengan desain responsif memungkinkan tampilan website dapat disesuaikan dengan berbagai perangkat, seperti komputer, tablet, dan ponsel. DigiSkill melibatkan berbagai aspek seperti desain responsif, pemrograman front-end, dan pemrograman back-end. Penggunaan teknologi dan bahasa pemrograman yang tepat, bersama dengan perhatian terhadap keamanan, skalabilitas, dan performa, menjadi faktor kunci dalam pengembangan aplikasi website DigiSkill yang sukses.